很多年前,我曾经很喜欢你

日期:2019-08-23 17:41:04 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  一个不明白自己想要什么的人,或许是可悲的。

  我一直都不明白自己到底要什么,所以一直在找,从未停过自己的脚步。也许从前是知道的,只是不明白,错过了。

  不管从前现在都没有好好细细想过自己要过的是怎样的生活或者说是日子更合适?自己对现状应该是满意的吧?!每一天每一天过的没心没肺除了最心底处的不安,我想我是快乐并且幸运的。

  我一直都是个很爱自己的人,因为我知道如果当我爱上一个人就不可能再像现在这样爱自己,那时我会全心全意爱那个他,倾尽所有,哪怕众叛亲离一无所有跟全世界的人做敌人,我都不怕!可我最怕的是我所爱的人不知道我的爱是这样强烈,我最怕时间会磨灭曾经美好的过往,更怕如果有一天连想念都失去借口,我该怎么办?还没开始爱,就已经忧心忡忡,所以不敢爱也不曾爱过谁。也许曾经有过的,只是不自知。

  从来没人跟我说过什么才是爱,怎么样才算是爱!所以我不知道,不知道怎么去面对这种忐忑的心情,所以当我遇见你,心里怕的不得了,一心只想跑得远远,就不会怕了!

  等我远离所有可能会有一天会偶遇的城市,遇到过许多人,还是会想起你,才发现其实我真的好傻!只要对那个人还是爱慕着,再怎么走还是会想念,总有一天还是会去遇见。

  再回来,时间已经过去那么久。我用了十年时间才明白,其实我很喜欢你,在十年之前。可是,你我如今,不可能如十年前那样了吧?

  回来之前也想过,也许你还没有找到另一半那样我就可以挽回你,从此幸福生活下去;也不是没有想过,会有一天遇见你牵着一个美好的女子走过我的面前,甚至你也许早就忘了你十七/八岁的时候一直在你后头跑的假小子了。以为自己早就做好了准备了,可是真的见到了我还是会痛的不行,只好狼狈的躲在暗处,借着人来人往去掩饰早就想象过千百遍的再见。你那样好的人,怎可能还单着?是我太天真,以为蒙尘的珍珠不会被发现。

  除了转身离开,也只能是心甘情愿祝福他能幸福一辈子。因为是自己不够勇敢才会错过你,才会这么遗憾。当时只要伸手就能要到的,现在已经伸手莫及。

  看到现在他手里的牵着的手才不是我的,只觉得刺痛了眼睛。不够勇敢承认爱情,就是loser,再痛也只能躲在无人的角落慢慢舔舐,直至复原。

  我明白,幸福,是要回来的。我心甘情愿的祝福你。

  我已经承认了这结局。看过那么多人的分分合合,快乐幸福,悲伤难过,而自己除了羡慕其实更多地是难过,因为局外人除了会笑笑什么都没有。

  不是没有想过要找个人来陪伴,只是这世上什么都能欠着,就是不能欠感情。我不能答应自己,不是怕要让另一个陪着我用很多时间去忘记,不是怕不能再爱上一个人,而是怕一辈子都不能忘记,那样要让人情何以堪?我承认我是自私的。懦弱的。我只是太过害怕在自己还没背离这个世界前就已经被抛弃。

  现在再见到你,看到你很幸福的样子,我只愿你能得偿所愿,有个全心全意爱你的人,幸福快乐一辈子,而已。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: