花开盛夏支教暖人心

日期:2019-08-08 17:22:40 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  今天是来到世乔小学的第二天,今对于每位队员来说天真可谓是硬干实打的一战!因为今天不仅要教学生们上课,还要进行今天的游园活动,除此之外,还要接待学校领导的到临。幸好我们在昨天下午便提前来到了世乔小学,以便于我们可以提前做好准备,昨天一到便下起了雨,想起那一幕真的觉得我们三下乡的这十天一定会是风风雨雨,但同样地,也一定会十分精彩有意义。

  昨天下午参观了学校的环境之后,特别是对宿舍的环境,起初心里真的有一种绝望的心情!可能过惯了以往那种设施齐全,环境干净优美,网络流畅便利的城市生活,突然要去面对另一种与众不同的生活多多少少心里都会有些许落差吧!不过心里也深知此次三下乡除了给小学生们进行支教之外,另一个就是来吃苦体验乡村生活的!在所有队员的分工合作之下,很快完成了大扫除的工作!此时已经是傍晚六点了!刚打扫完食堂也来不及做第一顿饭了!所以我们的第一顿饭是自己自备的干粮,经过了辛苦的大扫除工作之后能和队员们坐下来好好地吃一顿饭突然觉得好幸福,也许这就是劳动过后收获的喜悦吧!

  第一天令我觉得最难忘的便是世乔小学热闹的夜晚。洗澡之后坐在空旷的操场上吹着凉爽的风看着满是星星的夜空,此刻幸福无比!原来快乐可以这么简单。最有趣的是欣赏操场上大妈的广场舞,看着大妈们柔韧的身姿,自己都觉得自愧不如!原来一个小镇的夜晚生活可以这么丰富热闹,最重要的是健康,不像住在城市的大多数人每天面对的都是电脑和手机。

  对于今天的工作我主要都是完成新闻组的工作,负责摄影和发稿,摄影的话也是参与每个活动的过程吧!在摄影当中看到学生们认真上课,积极玩游戏的样子真的觉得很满足,虽然学生们很调皮,但这让我突然有一种教师的责任感,或许这就教与学过程中有意义的事情吧!下午和另一个老师开始了我们的第一节舞蹈课,我们的教学对象是一年级的学生,他们都很乖很听话,认真听老师讲课,学得也挺快的!看见学生学得这么快亦觉得之前的准备都是值得的!

  今天的收获很多,相信接下来的日子收获会更多!

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: