男女为什么忘不了初恋

日期:2019-11-30 10:53:29 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  初恋里忘不掉的也许不是那实质的存在,而是那种懵懂、迷恋、小心的感受,不管是什么事,“第一次”总会刻印在人的记忆中。例如第一次抽烟,第一次喝 酒,都会令人记忆犹新,不是吗?第一次乘飞机的情形应该会比第二,第三次格外记得清楚吧。 这是因为任何事情的“第一次”都在记忆中的扉页,最容易回想。

  初恋本身存在的意义就是完美的,懵懂的时期没有生活、社会的压力,只有纯真的感情,因此是情赎初开时最美的形象,是最初的憧憬,梦想开始的地方,那怕 这个人身上有点不如人意的缺点,也会看成是美的衬托,那一举一动,那一颦一笑,无不影射在渴望的头脑中,这时心中充满了渴望和幻想,这种渴望和幻想又有谁 能得以忘记呢?

  情感的道路上谁都会有过这样的幻想,能够与初恋相守一生彼此呵护,在年老之后还可以和自已的初恋人一起携手笑看夕阳红,一起诉说当年的年少青春朦憬, 一起回顾走过的流金岁月那是多么美好的事儿,这一点是在现在夫妻身上是找不到这种感觉的,因为,毕竟夫妻之间是成年以后才相识相爱,在心底的还是自已的初 恋人。

  初恋已经在脑子里留下了一个完美的存在,越是经历情感的困苦越是不能忘怀那份美好,只能说忘不了初恋人是一种情劫,一种情致,一种情结,虽然人们心中 都知道初恋人是不可能再在自已的生命中能再起波澜,虽然表面上都会平静如水,大谈不惑知天命,但对初恋情人的留恋将会在内心贯穿一生!

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: