婚恋有如行车:谨记红灯莫闯

日期:2019-11-19 11:19:39 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  行车,必须同前面的车保持必要的距离。太紧,容易发生碰撞。追求对象也是这样,不能追得太紧,有时你愈追得紧,愈会失去自己在对方心中的分量,愈会使对方瞧不起你,甚至还可能会惹烦了对方,将你视为无赖,哪天说不定会与你“拜拜”。

  超车,要鸣笛。若你对曾经追逐的对象已经产生了不合适的感觉,或者心中有了另外的人要去追求,那就应该“鸣笛”,把心中的话讲出来,以求得对方的理解。如果既不“鸣笛”,又要“超车”,那可是一件危险的事情。车行高速公路,看似大路通天,一马平川,但却往往潜伏着危机。

  因为路太平太直了,失去了挑战性和刺激性,开车人容易心不在焉,昏昏沉沉,一不小心,就可能会撞了车或出了道。恋人在结婚后,有了“围墙”的保护,总以为爱情之舟已驶入了安全的港湾,可以放心地打个盹了。然而,婚后生活稍不留意,就会被锅碗瓢盆油盐酱醋等填满,往日的浪漫情怀难以再现,连初恋时的遭遇激情也懒得回忆。当一个家庭只有“面包”的地位而没有“玫瑰花”的空间时,生活就会变得枯燥乏味,婚姻实际上已经开始“褪色”。严重的是,夫妻感情裂痕会渐渐增大,彼此“相敬如冰”或“相敬如兵”,为第三者的不速闯入创造了条件。

  车要行得欢,油须加得勤,婚姻要美满,调节须及时。这种调节的内涵丰富多彩,包括愉快的旅行、和谐的亲友聚会、轻松的逛街购物等等。

  有车的人,为求安全会为自己和自己的车买份保险,成了家的人,添个孩子是件重要的事情。古人说,女人是水做的,男人是泥做的,结了婚的男女,就自然成了“水泥”,水泥硬度虽高,但缺乏韧性,易碎易裂,若加入钢筋,成了钢筋水泥,就既有了硬度又有了韧性。孩子,正是“水泥”中的“钢筋”,一个有了孩子的家庭,往往多半要比单纯的“水泥家庭”坚固而持久。

  当然,无论行车还是婚恋中的人,都须谨记一句:红灯莫闯!莫闯红灯!

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: