斩龙英雄

日期:2019-09-16 17:23:53 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  在神话传说中有两种异兽最为独特,一种是九尾妖狐,一类是九首天龙。它们虽都法力高强,但却存在着根本的不同,妖狐呢,由一身衍生出九尾。天龙呢,一体生就九个头颅。那你说,斩去九尾容易,还是破灭众多头颅容易?这还用问吗?狐尾只是受本体操控的器物,而这头颅却是有思维,有意识的,完全是一个独立的个体。妖狐断体可除,天龙则要九首俱灭。

  现在谈一个很严肃的话题。当下社会,乱象丛生,几乎涉及各个部门,各个方面,你要一一治理起来可谓是摁下葫芦浮起瓢,简直无从下手嘛!打个比方,这就像妖狐的九条尾巴一齐狂舞,令你应接不暇。试问,一人如何敌九?这个关乎民生国运的老大难问题确实值得深入探究,有心人不妨思虑一下。我们接着讨论怎般对付妖物。要码字者说这也容易,任妖狐再是猖獗只消以雷霆之力毁了它的本体,那九尾何附焉?但天龙就不同了,看似一根而生,却各成一体。它们之间心意相通,利益相连,急时拼死相博,缓时就各做打算了。所以,你得判明强弱,各个击破。

  再回到治国理政的老生常谈上,目前官员不法者有之,制假售假者有之,虚假宣传,非法取利者有之。黄赌毒屡禁不绝,黑恶分子打击不尽,安全生产事故时有发生,环境领域问题更是层出不穷,民众们惧权势而无闻法,干部们求仕途而无畏法。这就导致利剑在手却难以御外,甚至出现了倒持太阿而伤己的窘迫现形。其实说到根上还是依法治国的理念没有落实到位。好在习主席明确提出要扎紧制度的笼子,全面推进治理体系。只要严遵法典,何患国不大治,民生不安。妖孽纵是奸诈,我只痛击其首;你再结党机巧,我只按律行事。强化监督,正本清源。那么长期坚持下去,真个是永康万世,和合不衰了。

  看一下我国的周边态势,强敌环伺,步步紧逼。说得形象点,就如一头九首恶龙张口扑来。这可有些难了!不过也不必惊慌。细细分析一下,你会发现此孽障饶是凶狂,其生九首却是神通各别,且亦存在着主次之分。比如,居中的头颅乃其主魂孕生所在,亦是其它“同类”的主心骨,驱使者。俗话说,夺其帅而师自乱。但前提是,你得有这个能力。就现今来看,以一个新兴的经济体硬撼发达的世界霸主何其难也!所以,在严峻而又复杂的斗争态势下一定要应对得当,既不能逞勇冲动,又不能失了方寸。那么到底该当如何呢?还是学一下人家前越南领导人胡志明吧。他冷静明睿,寻隙破围;他以一个自保者的身份游余于群魔之间,利用他们的贪婪之心,防范之心,猜忌之心,彼此谋夺之心,相互制约,相互算计之心。先是打破了那个看似严密但实则松散的同盟壁垒,并进一步利用强盗们都想成为最终赢家的心思,主动展现自身的存在价值,得以成为其扶持者牵制,消弱乃至打击其它竞争者增加己方胜率的一把利刃。于是乎,这个卓越的政治家以其高超的外交技巧和异乎寻常的判断力,忍耐力,借助外来者的势力相续将豺狼们一个个赶了出去。你看,这就叫做攻心!这就叫做伐谋!

  以上说明,只要洞察明辨,谋而后动,足可以寡克众的。西秦破灭六国便是最好的例子。本人以为,目下群凶中谲(jue)诈奸狡的美帝国主义是编织,封锁扼杀我华夏罗网的组织者,实施者。而多次占我疆土,欲亡我种族的日本军国主义乃其手下的急先锋。此獠包藏祸殃,之所以积极配合并鼓动美帝攻击我中土,实欲借其威以壮其势;借其锐而谋其私也!一旦它诡计得逞,必然恢复原先的狰狞面目,少不得与他那说一不二的老大哥争这炙手可热的霸主地位。这一点,想来深受其害的美利坚人亦心知肚明吧?只不过,眼下他们还是亲密战友,还得“精诚团结”“齐心戳力”不是?至于不列颠这个昔日不可一世的日不落帝国早已荣光尽去,只得知趣地做一个死心塌地的长随。因为他已然难以再有作为。所以呢,还是排在后头喝口汤比较现实些。小喽啰噢大利亚嘛,跟屁虫一个,不足为虑。新进小弟印度实乃是趁火打劫的毛贼,亦不会有多大出息。而与我交过锋的越南也在扮演敲边鼓的角色。这个值得尊敬的对手,与我并非生死大敌,他只是想伺机捞一把。我只示以锋芒,晓以利害,其自会善从而退。另外那些北约帮凶全是跑龙套的小角色,只要我阵角不乱,他们就只能继续老实呆着。

  宵小之辈,最擅长的便是浑水摸鱼,一但逮住机会便会跳踉而上。这东洋岛国先前一直做的是囊括四海的春秋大梦,可战败技穷,即刻屈膝伏小,而随着时局的变化,他添食了主子施舍的残羹,恢复了些许“气力”便急不可耐地显露出了爪牙。可你别忘了,邪祟终究是躲在暗处的,即便它当真如愿以偿,又能维系多久呢?未来,日本军国主义能发展到何种程度,还不得而知。但眼下,他还只是个扯虎皮做大旗的跳梁小丑。好吧,你不是跃跃欲试么?那不妨拿这鳞蛇之辈开刀。如我华夏聚全民之力一举弄死他。那必是美帝骇然,余从胆寒。只消我国威一张,那长期受西方压迫的民族必积极响应。就似武王行天罚,刘项灭暴秦。我若决死率先,义兵们必奋发蹑后。这仁者兴师,岂有不克之理?

  关注一下时闻,赫然是群凶相党,毒遍宇内,妖眚(sheng)煽结,祸虐八方。既然凶徒们重阵欲欺,此刻不痛击暴龙,更待何时?在此重申一下,敲打美帝需得先诛日寇,敌众看似势大,然貌合神离,私争不断。我若趁隙突进,克贼必矣!犹如恶龙九首,当择而击之,循而破之。仁王者智度钧衡,举措利害,于关窍处入手,尤击虺蛇之七寸也!现今啊,战端虽然未起,然情势危如官渡对垒。我以弱当强,若不能扼敌,必为所乘,此正是当权者决断之时。

  习主席若要做那斩除暴龙的英雄,则需先诛灭这九尾妖狐。至于能否功成?我们拭目以待吧!

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: