每天多做一点

日期:2020-02-14 14:54:16 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  每天多做一点工作也许会占用你的时间,但是,这种行为会使你赢得良好的声誉,并增加他人对你的需要。
  
  卡洛·道尼斯先生最初为杜兰特工作时,职务很低,现在他已成为杜兰特先生的左膀右臂,担任其下属一家公司的总裁。他之所以能如此快速升迁,秘密就在于“每天多干一点”。
  
  在为杜兰特先生工作之初,道尼斯注意到,每天下班后,所有的人都回家了,杜兰特先生仍然会留在办公室里继续工作到很晚。因此他决定下班后也留在办公室里。的确没人要求他这样做,但他认为自己应该留下来,在需要时为杜兰特先生提供一些帮助。
  
  工作时杜兰特等待先生经常找文件、打印材料,最初这些工作都是他自己来做。很快,他就发现道尼斯随时在等待他的召唤,于是,逐渐养成了招呼他的习惯。
  
  道尼斯这样获得了报酬吗?没有。他获得了更为难能可贵的东西——机会,他使自己赢得了老板的关注,最终获得了提升。
  
  你为什么应该养成“每天多做一点”的好习惯?有两个原因是最主要的:
  
  第一,与四周那些尚未养成这种习惯的人相比,你已经具有了优势。这种习惯使你无论从事什么行业,都会有更多的人指名道姓地要求你提供服务。
  
  第二,如果你希望将自己的左臂锻炼得更强壮,惟一的途径就是利用它来做最艰苦的工作。相反,如果长期不使用它,让它“养尊处优”,其结果就是使它变得更虚弱,甚至萎缩。

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: