李现:“现男友”很自律-成长

日期:2020-02-12 16:03:20 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  韩商言:从小失去双親,过早懂事,独立自强,虽不爱说话但对身边的人有责任感,对自己喜欢的事情也会满腔热血。
  
  佟年:比同龄人更早地去上大学,智商与情商兼备,父母疼爱有加,单纯善良,面对喜欢的人和事都会努力争取。
  
  韩商言与佟年,既相似又互补,两个人很是般配。他们的爱情让无数人“上头”,更是让韩商言的饰演者李现在电视剧上映十天内大势走红,成为当之无愧的“现男友”。然而,他的爆红其实并不像大家所看到的那样,是意料之外,反而是情理之中。
  
  李现在考进北京电影学院的第二年,就出演了电影《万箭穿心》。这部影片不仅提名东京国际电影节最佳影片,还在众口难调、很难添加水分的豆瓣拥有着8。6的高分。口碑如此之好,便充分说明:若是只以“演技”论英雄,李现绝对是成功的。
  
  只可惜,时代在变。当下,只有能力却没有流量,即代表着没有资源,无戏可拍。李现自然明白此类道理,他只是倔,宁可没有工作,也不愿在拍戏之外的事情上下功夫,比如应酬,比如炒作。
  
  没戏拍的那几年,李现每天坚持看书,从他人的笔下,侧面去了解人物性格的构成,进而更懂得“人性”为何物。他也喜欢时不时地去看电影,偷偷在优秀前辈的身上取经,修炼自己的“演技术”。可以说,为了能在遇到合适的角色时,牢牢地抓住,李现确实做了很多不为人知的努力。
  
  某次,有记者偷偷地跟随李现,想拍些“大料”照片。可谁承想,记者“追”了他一路,仅仅是发现——李现按时运动之后,又按时回家。而且,他全程低调得就像是普通路人,来回的代步工具,只有一辆电动车。他不把自己当艺人,也没有想红的欲望,自然而然在新人层出不穷的娱乐圈,李现会被大家遗忘。好不容易有了一次试镜机会,导演还觉得他长得太过白净。
  
  “那就给我十五天,让我变糙吧。”李现很不服输地说道。他开始用健身换来的、优秀的身体素质去挑战一些极限运动——烈日下,李现光着膀子踢球;大汗淋漓之后,他又立马扛上家具,挨家挨户爬楼梯,运送。他想尽一切办法,让自己变成符合角色的样子。最终,他的努力和赤诚打动了导演,这才得以有机会在《睡在我上铺的兄弟》这部电影里登场。而相比较在《陆垚知马俐》里的戏份全部被删减,能登上荧幕且让大家看到,李现觉得付出的汗水真不算什么。毕竟,他早就习惯了“吃苦”。
  
  他是一个认准了某件事就会严格自律的狠人,这一点,真的非常像“韩商言”。
  
  “我没有办法在拍摄过程中从剧组里跳出来变回李现,去参加综艺节目,再去拍戏,我觉得这是我对演员的认知,是一个演员的自律。”其实,在接拍《亲爱的,热爱的》之前,李现的知名度已经有些回温,不少栏目都对他发出邀请。但是,李现还是一如既往地倔。他还是想要全身心地投入到磨炼演技中,对其他事情,并不感兴趣。他的这份自持、自重、自律,放置到任何行业,都很难得。所以,今时今日,李现能成为演技与流量具备的专业演员,是必然。
  
  即使有一天抛开“韩商言”,相信李现一样还能收获大家的喜爱。因为,大多数人会以他为榜样,学会坚守底线、不断超越自己吧。

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: