与星月同行

日期:2019-11-07 14:55:44 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  勇知所以认识星月是因为一篇文章。

  那是勇人生中最痛苦,最黑暗的日子,每天吊着的点滴,药水一点一滴的滴落下来,然后缓缓地注入他的身体里,这个过程很久,也很漫长。这样枯燥无味的过程,在勇的眼里不是在救治,而是在折磨他。勇看着药水一滴一滴的落下,就好像是他的血在一滴一滴的被榨出,生命犹如一个死水的湖泊慢慢地在干枯。还有刺鼻的双氧水,几乎让他难以呼吸,就像要窒息一般。勇开始怀疑人生,经常怒诉上天的不公,对治疗漫不经心。躺在病床上,看着白色的天花板,白色的墙壁,白色的床单,还有白色的被子,勇的脑子更是一片空白,他一次又一次的问:这样没有色彩的生活何时才到头。

  一个偶然的机会,勇读到了一篇让他醍醐灌顶的文章,他被文章直击人心,呼唤生命,对生活积极向上,对未来充满憧憬的文字所吸引,这是一个名为星月的人所写的文章。

  从此以后,勇开始寻找星月,品读星月,关注星月,久而久之,勇喜欢上了星月。勇不敢相信,在这个世界上还有像星月这样的人,竟然如此懂得他的心声,感受得到他内心的世界,要不然怎么能写出一篇篇给他心理疗伤的文章。

  勇真没有想过,在自己心理防线快要崩塌的时刻,是星月的出现,让他重拾信心,懂得珍惜生命。勇认为星月就如同汪洋中的一只船,载着失去方向没有目标的他,向着充满阳光和鲜花绽放的彼岸缓缓驶去。

  勇自己认为星月应该是一位女性,只有女人才会如此精致,要不然不会对人的心窥探得如此细微,那样准确。她肯定是一位美丽大方,健康快乐的女性,不然怎能写出那样生动,快乐,唯美的文章来。

  勇心里暗自打气:如果今生有缘,一定要见见星月。

  在和病魔顽强的抗争中,星月就这样一天又一天的伴随着勇。终于有一天,医院的医生告诉勇,有一个很好肾源,和他很吻合,他很快就能做手术了。

  听到这一个消息,勇激动万分,在痛苦中搏击了多少个日夜,终于等来了希望。他盼望着早点进行手术,更希望自己早日康复,他迫不及待要见见星月,且要健康快乐和星月见面,当着面亲口对她说一声:感谢有你,陪我度过那段伤残的岁月。

  手术如期进行,很顺利而且非常成功。手术后,经过多日观察,医生高兴地告诉勇,肾源很匹配,没有任何排斥。

  很快勇就康复了,出院前,勇从医生口中得知,贤的来源是一位女孩无偿捐献,但很不幸她已经走了。勇虽然没能见到这位女孩,但勇知道,今后要珍惜生命,热爱生活,这样才对得那位女孩,这也是对女孩最好的感谢。

  而后的日子,勇一直在努力寻找星月,他要实现自己的诺言,要和这位知心朋友相见。通过很多热心人的帮助,勇终于了解到,星月是一名新星的作家,而且还是一名在校的学生。

  这一天,勇如愿以偿的找到星月所在的大学,怀着期待而感激的心情,他走进了大学的校园。很可惜,勇没有找到星月本人,只见到她的舍友,而且星月的舍友遗憾地告诉勇:星月她不在。

  啥。勇心情有些失落,显得很遗憾。

  舍友有些鄙视地看着勇,那目光让勇不自在:你真的不知道吗?

  星月舍友一句没头没尾的话,把勇愣住了,一脸的疑惑。

  舍友看勇的表情,可能真不知情,才道出实情:星月走了。

  怎么可能。勇不敢相信,声音有些高,而后又尴尬的问:不是好好的吗,怎么就走了。

  舍友看着勇,惊讶的问:你不知道吗?星月一直得重病,但她很坚强,一直和病魔抗争,还一直坚持写书。

  勇非常震惊,一个饱受病痛折磨的女孩,还那么坚强,还能写出那么多激励人心的文章,不断鼓励别人向往生活,感受人生的美文,太震撼了,真的太伟大了。一股股热流涌上他的心头,此刻,勇的内心深处感悟到,星月带给他的不仅仅是震撼,而是一种品质,一种精神。

  勇定了定神,稳了稳情绪,才问:星月是什么时候走的。

  舍友想了想,答:对,上个月19号。

  啊。勇惊地尖叫一声,叫声真的吓到旁边的舍友。

  你这人怎么了。舍友疑神疑鬼的问一句,像责骂。

  没,没什么。勇知道自己失态了,不好意思的说。

  看着星月舍友离去的背影,勇听到一个微弱的声音传来:神经病。

  勇没有生气,显得更沉默,但他的心里非常明白,也难以忘记,上个月的19号,是一个值得铭记的日子,这天正是他手术的日子。

  走出校园那一刻,勇抚摸胸前肾的位置,他内心暗暗道:星月,今生今世,让我们一起同行。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: