感谢有您

日期:2019-10-07 17:16:23 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  在这10天的三下乡之旅中,真心感谢每一位帮助过我们的人。因为你们,让我们在绝失望中看到了希望;因为你们,我们有了更多的勇气走下去;因为你们,我们不再感到无助与无奈。是你们,给我们的三下乡之旅画上了一个圆满的句号!

  在整个三下乡过程中,帮助过我们的人有很多很多。有司机大哥帮我们搬着重重的行李,有宿管叔叔看到我们没有衣叉主动给我们送来,有电工伯伯在大晚上给我们修电路,还有小三轮的阿姨帮助我们挂横幅……还有很多很多可爱、善良的人儿。其中,城月中学的郑书记给我的印象最深刻。

  一直以为,那些领导、那些当官的都是有架子的人,很难跟平易近人扯上关系。然而,与城月中学的郑书记相处了10天后发现,原来,当领导的还可以如此的好,如此的平易近人。

  第一次接触郑书记是在三下乡的第一天,郑书记带我们去宿舍。其实,那时,队员们对郑书记还没有什么印象,仅局限他的样子:不高不瘦、不黑也不白,戴着一副黑色眼睛,相当的斯文。后来,跟他相处久了,才发现,原来,他这个人是超级无敌好!还记得第一天晚上办公的时候,原先给我们安排的地方没有网络,知道这件事后,书记就马上叫我们去他的办公室里办公。还有,由于是第一天,刚上手,很多事情都还处于摸索阶段,在那一天,我们办公到深夜。书记怕我们饿着,给我们送来了牛奶糖。吃着书记送来的牛奶糖,我们所有的疲惫都一扫而空。有人关心,真好!还有很多、很多像这样的事情,虽小却温暖了我们整个心窝!

  在我之前的世界观里,所有的人都是自私的,不会有谁平白无故地对你好。但是,在城月,遇到了这么一群可爱又善良的人后,让我相信了:原来,世界上还是好人居多。我也要像他们那般,给予别人温暖,哪怕一点点。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: