助学圆梦之街道推广心得

日期:2019-10-07 17:16:21 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  今天是调研的第二天,昨天是忙前忙后凌晨2点才上床,今天7点就起来了,为了留出更多的时间完成我们的调研任务。今天主要是去街道,村上去做调查问卷,收集民意,我们就带着紧张的心情出发了。

  一开始,我们是打算在吃早餐的早餐店分发调查问卷、王老吉的赞助的袋子,里面包含着省厅发布的一些贷款知识的小册子,可是一直很犹豫,因为那个时候是8点多,那个时候是早餐时间,阿姨们都非常忙碌,我们再三考虑后,决定过了生意的高峰期再回去,不影响别人做生意。为了提高效率,我们决定分成2组,一组4个人,一个组有摄影师,一个组有负责拍DV的,分别分布在街道的俩边。一个人负责调查问卷的分发,一个人负责讲解,因为是下大暴雨,所以有一点困难,因为我们要撑着伞,防止物资被雨淋湿,又要拿着很多东西,还要讲解。一开始叔叔阿姨们并不理解,感觉特别的警觉,无论我们如何解释这种政策,他们都只抓住了“贷款”那俩个字,大概是认为是传销,或者其他的盈利组织,所以我们一直受挫,也感受到了,地域的差异,文化素质的差异,也会影响到国家政策的宣传和推广。好在,后来有个年轻的店家愿意帮助我们,在我们的询问下,才知道,她对于三下乡有所了解,因为家里有读研究生的妹妹,所以知道这不是什么骗局或者传销。下午的时候,我们依旧很努力的推广和宣传着,因为有了上午的经验,下午的工作开展起来就顺利了很多,当我们和当地人介绍助学贷款的政策,让他们对对他们有利的政策有所了解的时候,我觉得我们的付出是值得的。

  在今天,我认识到还有很多人并不了解我们国家的一些教育政策,我们应该要更加努力的去推广它。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: