阳光总在风雨后

日期:2019-10-05 17:53:55 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  今天的天气迷迷蒙蒙,早上起来外面正在下雨,淅沥的雨水使我们身上的残留疲劳迅速加倍。真不知道上苍是心疼我们的劳累还是故意阻拦我们调研的脚步,下雨耽搁了我们本来的外出计划,但是强大的助学圆梦社会实践队员们怎么会被这点小事情打败。一室细语,我们正在计划如何弥补今天将要缺失的外出调研。

  良久,带着饥饿的肚子,我们还是收拾好行装准备出门。本来今天的计划是带着家长版的调查问卷外出完成,但是今天的天气却不容乐观,雨水一轮比一轮凶猛。我们决定今天不执着于大量完成家长版调查问卷,而是减少工作量,四人一组,带着二十个宣传袋子和几份问卷外出,旨在派送出袋子做出推广和完成几分问卷和收集一些意见和建议。不按照原来的路线外出,而是沿着两边店铺借着屋檐躲雨,向两边的商家进行宣传和调研。用过早饭后我们带齐资料出发了,雨还在下,一滴一滴好像压在我们心上。我们小组走进第一家店铺,可是被拒绝了,我们走进第二家店铺,店主体谅地帮我们完成了问卷,还算成功,第三家被拒绝,第四家被拒绝,第五家第六家还是被拒绝。另一个小组的情况也不相上下。组员汇合后我们的心情都很低落。这个方法显然是不可行了。

  带着低落的情绪回到宿舍,早上拿出去的物资并没有减少多少,我们都在总结,可能是我们的调研主题对群众来说过于敏感,也可能是天气原因吧,所以早上的调研才这么有难度。既然主题无法改变,那我们就祈祷下午的天气能好转吧。

  午睡过后,外面果然不下雨了。整个实践队的队员们都很开心,压抑的氛围也一扫而光。我们想下午的调研一定会顺利的。重新拿起早上的物资,我们继续向城月镇的居民奔去。果然下午的出行中,我们不仅顺利的派送出宣传袋子,也顺利地完成了几份问卷,同时也不忘拍下一下有意义的照片和视频。这对于早上遭受了拒绝的我们来说的确是一件振奋人心的事。既让我们对自己的调研主题重拾信心,也让我们对未来几天的调研更加有信心。

  阳光总在风雨后,助学圆梦实践队的每一个队员都知道我们的坚持和努力不会被辜负,我们的信念和前行也不怕被拒绝。我们将一如既往地努力工作,完满完成此次的调研工作。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: