简单的真理,让你脱离自卑心理

日期:2020-03-09 17:59:25 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

    天下的女人都爱美,我相信这句话,因为我自己是女人有很深的体会。爱美之心是一件好事,可以促使我们随时注意自己的言行举行,衣着打扮。相反,爱美之心往往有时候会让一个女人产生负面的自卑心理。女人都有个通病,当我们在照镜子的时候,总是会不满足自己身体上的某个缺陷,例如:鼻子太矮,腰身不够纤细,**不够丰满……等等,我们会去羡慕那些自认为好看的女人或哪个明星,拿她们和自己比较。有些女人过分在乎这些来自身体的缺陷导致不够自信,总觉得自己不是美女,不够优秀,间接的造成生活上,工作上的负面影响。试问一个心理藏有自卑的人,如何获得更好的成绩。

    女人的美不仅仅体现在外观,更何况这个世界上就没有完美的容貌。那些所谓的超女,明星哪个不靠化妆甚至整容,当她们卸妆以后也只不过是一个很普通的女人而已,说不定比我们还差劲。她们无非用金钱在身上,脸上度成金,通过改造,包装让自己成为大众眼里的美女。其实,打击我们自信心的并不是那些所谓的美女,而是我们自己,我们太喜欢去比较,喜欢拿别人表面的光环遮盖自己本身的优点。女人最美的地方来自于自信,我们根本不需要去模仿别人,自信的女人懂得自我发掘自己的优点,展现自我。尽管你没有漂亮的脸蛋,性感的身躯,我们要相信每个人都有自己存在的价值。脸蛋,身材的美都会随着岁月而改变,女人的美需要内外的融合,包括品德,心态,修养。如何改变自己的心态,让自己成为一个自信美丽的女人通过一些真理,希望能帮助到不够自信的女性朋友们

    1,别一味的追星,现实的她们并不完美

    通过现实,网络,我经常能听到很多年轻的女孩过分的追捧自己的偶像明星。她们被广告,杂志封面上的美女写真,银屏上的华丽演员吸引,不惜一切去模仿,去整容,就是为了能让自己也像她们一样美丽。老实说,这样换来的美丽,你就自信了吗,你们追求的也许只是一个假象,媒体故意使用这个所谓的完美世界,吸引观众的视线达到大智若愚的效果。我们要记住:粉末,闪耀,包装,这些制造出来的完美都是一种错觉。

    很多明星不化妆就没有完美的肤色,那些刊登出来后的海报,写真,广告都是编辑在后台PS后的效果。比如,我们可以把原本粗短的大腿修改成纤细型,脸上的皱纹,黄色的牙齿,小眼睛,我们都可以利用现代科技将它们改成我们满意的效果。所以,这些改装后的美女没什么值得我们去羡慕,更不需要因为她们而嫌弃自己。

    2,世上本无完美,自己是独一无二的

    对于美的解释,其实只是仁者见仁的想法。放下外表之论,心灵深处真正的美丽才是永恒的。如果一个很漂亮的女人,她的内心很恶毒,那么你还会继续欣赏她吗我们必须意识到要做一个让人欣赏,长久不厌的美女,首先来自内心。我们对自己的评估取决于自己的积极心态,我们要告诉自己自己是最棒的,因为我们是独一无二的。这种自信才是最强大的资产。

    3,体现自我价值

    生活中不排除有其貌不扬的女子,她们经常会被同学或者异性取消,心灵打击。包括,因为长得丑所以在爱情面前抬不起头,丢失自我,委曲求全的附和着对方。这些都是不自信的表现,http://www.vipyl.com如果你是一个自信的人,那么是不会这么容易被人打击到的。另外,嘴长在别人的身上,我们阻拦不了,面对别人对自己的言语攻击,伤害,我们无需理会,耸耸肩无视他们的存在。

    生活保持乐观,积极的态度,对我们的生活质量也会有很大的帮助。当我们在镜子面前梳妆打扮的时候,我们看着镜子里的自己,不是注视自己的身体,而是透过镜子里的眼睛直接进入我们的内心世界。告诉自己:加油,我一点也不会比别人差。要别人来欣赏你,信任你,夸奖你,首先你给先信任自己,别让自己的自尊随便被人动摇。

    4,别把自己关在不堪回首的过去,勇敢展望未来。

    每个人都有自己不好的过去,那又怎样,能无过时间不会为了某件事或者某个人而停留,我们不需要浪费时间把自己关闭在过去黑暗的回忆里。一个长期活在过去,痛苦,自卑的女性,她的未来也会因此受影响。自信的美女,她不会被任何事拖累,即使生活在苦难中,她依然能勇敢的追求自己的梦想,努力想未来迈进。

    安妮PS:我不是美女,但我依然很自恋,因为我觉得我有很多别人值得学习的地方。有人说过分的自恋就是自负,那我还不至于到自负的状态。我属于乐观派的女子,不喜欢那些躲在黑暗世界里的人。我喜欢照镜子,喜欢自拍,我并不是看不见自己的缺点,但那些缺点并不能影响我的追求和向往。曾有人问过我:你觉得自己很美吗这么喜欢自拍 其实,并非美女才能自拍,除了娱乐之外,我觉得美不美要看个人眼光了,没有准确的标准去衡量。起码可以肯定的是,我绝对不是一个差劲的女人,即使我没能拥有别人更多的优点,即使我不是模特不是演员,但我阳光,我有自己的生活方式和人缘。我觉得我最大的优点就是:写作,会做生意,最重要的是我会吃苦。值得骄傲的是:我所得的一切都是靠我自己的努力一步一步走过来的,很踏实,很安慰。我希望我的自白和文字能帮助到需要帮助的女性朋友,如果有什么更好的意见欢迎留言。

  本文由《雨露文章网》www.vipyl.com 负责整理首发

情感故事
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: