有距离的爱情真的会产生美吗?

日期:2019-09-12 17:18:32 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  为什么异地恋容易出现问题,也容易终结爱情,有人说:距离会产生美。但在我看来,距离产生的只有质疑。

  他高她一届,毕业时,选择千里之外读研的他说研究生没有什么课程,可以经常回到学校来看她,后来种种原因,因为课程也因为她,他只回过一次学校看她,还是在争吵之后去的。期间他说过很多次的很想她很想见到她,但她却并没有再见到他。所以,就算即将毕业的她有许多空闲时间也没有再去见过他,看着毕业时别的女友男友从各地赶来,心想他是不是也会有一天突然出现在她的眼前。因为去年他毕业的时候笑着说会参加她的毕业典礼,看着她毕业。可惜他就要考试了,这段时间应该紧张地复习着吧。她不能够不体会他的难处。

  也不知道从何时起。她问起他工作的安排,不再是坚定的回答她熟悉的家乡?其实她要的只是个态度,从来都没想过把他留在她生长的城市里。毕业那段时间,她和他第一次在电话里闹得那么厉害,她觉得很委屈,他说就算以后她不选择他,他也能理解。她不明白他理解什么,但知道,太过理智便不是爱情了。她感受着这些情绪带来的伤痛,一边看着喜剧一边流着泪,默默地品尝着自己酿造的苦酒,却发现除了自己没有人能够去责备。

  是否承诺因为太年轻所以才美丽;是否烟火因为太短暂所以才绚烂。她从来没有觉得异地恋会有什么,至少不会因为距离而怎样,相反,距离会让彼此有适当的空间做自己想做的事情,所以并不会因为他没有来电而怅然若失,但确实会因为一天几个电话问的都是在干嘛,吃饭没,吃什么,在哪吃的……这些生活琐事还要报告而感到反感。

  他开始慢慢地不站在她的立场上思考问题,他说这是关心,是想念。她打个比喻说身旁的人都听烦了,他便开始说她只在乎他人的看法了。她不想说什么,因为懂得的人自然会懂,不懂的人说破了也只是一时,何况有些事情她并不想去解释什么。

  隔开了他和她的,从来都不是两地的距离,而是不被理解的心结。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: