何为支教

日期:2019-09-09 17:10:50 作者:guiyiwenxue 浏览: 查看评论 加入收藏

  “爱心不止,微光不息”。时光匆匆,转眼间今天已经是“微光”社会实践队三下乡实践活动的第八天了。

  17号五年级的第一节课是我在这次支教活动中的最后一节课,却也是给五年级的同学们上的唯一的一节语文课。支教前,队伍里讨论哪个队员教哪科,我其实偏好于做一名短暂的英语老师,却也对语文有所热衷,于是兜兜转转成为了五年级和六年级的语文老师。三下乡前几周我一直在翻找相关语文课本,上网查询资料等,几周下来,逐渐才确定了自己的教案。

  其实,在上课前的五分钟都是十分紧张的,直到站上讲台的那一刻,并开始板书,紧张感才有所减少。于是便按照自己写在教案上的那些步骤进行着自己的课堂教学,也带着十分期待的目光投以学生和听课的老师们希望他们多多配合。万幸的是,听课老师们都十分配合我的工作,会在孩子们有些喧哗的时候出言制止他们。孩子们也十分认真乖巧,这有可能是我前几天与他们打好关系的原因。于是一堂不算有趣的语文课,也算圆满画上了句号。

  上了几堂课之后,我也渐渐懂得了支教的意义,不单单是把知识教授给学生更重要的是与他们进行深入的交流,达成灵魂深处的一致。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

(本文作者:西门浪子)

https://www.vfanwx.com/
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: